750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fricassée de Palourdes & Girolles à la crème

MER


Fricassée de Palourdes & Girolles à la crème

30 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 1,5 kg de palourdes - 300 de girolles fraîches - 400 g de pommes de terre à chair ferme ( ratte, roseval) - 2 échalottes - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 20 cl de crème fleurette - sel & poivre du moulin -...

Veau à la Parmigiana

TERRE


Veau à la Parmigiana

29 Août 2010

pour 6 il vous faut : - 6 escaloppes de veau - chapelure - lait - concassé de tomates maison au basilic ail et persil - 6 tranches de mozzarella - un peu de parmesan gratté - sel & poivre du moulin - huile d' olive - beurre salé -1-...

Risotto fondant aux Gambas épicées

MER


Risotto fondant aux Gambas épicées

28 Août 2010

pour 4, il vous faut : - 400 g de riz à risotto "Arborio" - 40 g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1 litre de bouillon de volallie - 3 c a soupe de mascarpone - 16 Gambas crues - 30 g e parmesan en copeaux - 4 pluches de...

Cocktail Sorbet Abricot

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Sorbet Abricot

27 Août 2010

pour 4 verres il vous faut : - liquueur Amaretto 2 cuillères à soupe - Cognac 2 cuillères à soupe - Sorbet Abricot 4 boules - Champagne -1- Placez 4 verres a coctial au congélateur durant 15 minutes. -2- Versez l'Amaretto dans une...

Gougeonettes de sole & Trempette sauce Gribiche

MER


Gougeonettes de sole & Trempette sauce Gribiche

26 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 800 grammes de filets de sole / limande - 25 cl de lait - 100 g de farine - 2 oeufs - 1 c a soupe de moutarde - 3 c a soupe d'huile - 2 c a soupe de vinaigre - 1 c a soupe de câpres - 1 citron en rondelles -...

Blanquette de lotte safranée

MER


Blanquette de lotte safranée

25 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 4 médaillons de lotte - 10 grosses gambas crues décortiquées - 1/2 litres de fumet de poisson - 2 carottes taillées en bâtonnets et cuites - 100 g de petits pois frais - 4 petits bouquets de brocolis cuits -...

Nage de St Jacques & coques aux p'tis légumes

MER


Nage de St Jacques & coques aux p'tis légumes

24 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 8 noix de St Jacques - 400 g de coques - 1 échalotte - 250 g de champigons de paris émincés - 2 carottes - quelques pois gourmands - 1 citron - 10 cl de vin blanc - 25 cl de crème Fleurette - 20 g de beurre...

Pasta Langoustines,Chorizo & Garden Peas

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pasta Langoustines,Chorizo & Garden Peas

23 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 200 g de linguines - 100 g de nouilles asiatiques - 16 queues de langoustines crues - 50 g de chorizo - 100 g de petits pois Garden Peas (gros calibre) frais, cuits al dente - 1 noix de beurre - 1 c à soupe...

Crèpes aux jambon & champignons

CRêPES


Crèpes aux jambon & champignons

22 Août 2010

il vous faut : - 4 crèpes nature salées - 4 tranches de jambon sans couenne - 500 g de chmpigons de paris (ici Girolles) - 2 oeufs - 3 c a soupe de crème fraîche - 100 g de gruyère rapé - 50 g de beurre - sel & poivre du moulin -1-...

Croustades de gnocchis à la mousse de saumon Michel Roux

MER


Croustades de gnocchis à la mousse de saumon Michel Roux

21 Août 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6 il vous faut : - 6 croustades de pâte brisée - 250 g de chair se saumon -1 blanc d'oeuf - 1 pincée de Cayenne - sel du moulin - 350 ml de creme fleurette très froide - 60 g de beurre - 300g...

Cocktail Gladiator

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Gladiator

21 Août 2010

pour 1 verre , il vous faut : - 2cl d'Amaretto ( liqueur d'amandes) - 2 cl de Southern Comfort (Whiskey à la pêche) - 6cl de jus d'oranges - 6 cl de d'eau gazeuse - 1- Dans un shaker avec des glaçons, mélangez tous les ingrédients...

Petits Flans de Limande à l'estragon

MER


Petits Flans de Limande à l'estragon

19 Août 2010

pour 4, il vous faut : - 4 filets de limandes (soles) - 4 oeufs - 40 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - 4 branches d'estragon - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four Th5 (150°) Beurrez 4 grands ramequins ou petits moules...

Crèpes Suzette

CRêPES


Crèpes Suzette

18 Août 2010

pour 6 il vous faut : - 12 crèpes - 100 g de beurre - 100g de sucre - 2 oranges BIO - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Mélanger le beurre mou avec les zestes des oranges. Ajoutez le sucre puis la liqueur et 2 c à soupe de jus des oranges...

Oeuf poché sur pommes de terre rouges & effilé de haddock Michel Roux

MER


Oeuf poché sur pommes de terre rouges & effilé de haddock Michel Roux

17 Août 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 400 g de pommes de terre rouges - 400 d de haddock - 4 échalottes - 100 g de beurre - 1 litre de lait - persil haché - vinaigre de Xèrès - 4 oeufs -1- Épluchez les pommes...

Noix de Saint Jacques à l'Orientale

MER


Noix de Saint Jacques à l'Orientale

16 Août 2010

pour 4, il vous faut : - 12 belles noix de St Jacques - 250 g de semoule à couscous grain moyen - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de beurre salé - 5 brins de coriandre ciselés - 2 petites courgettes - 6 c a soupe d'huile d'olive...

Risotto aux gambas, supions et pétoncles Michel Roux

MER


Risotto aux gambas, supions et pétoncles Michel Roux

15 Août 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6, il vous faut : - 110 g de beurre - 60 g d'oignons finement hachés - 300 g de riz pour risotto "Arborio" - 20 cl de vin blanc sec - 85 cl de fumet de poisson pour la cuisson du risotto - 1...

Bouchées bacon & mozarella

Cocktails & Zakouskis


Bouchées bacon & mozarella

14 Août 2010

pour 4 il vous faut : - 12 fines tranches de bacon - 4 boules de mozarella - sel & poivre du moulin -1- Coupez les boules de mozarella en 4 pour obtenir 12 morceaux. -2- Faites les mini brochettes en enveloppant un cube de mozarella...

Cocktail BELLINI *

Cocktails & Zakouskis


Cocktail BELLINI *

13 Août 2010

pour 1 verre, il vous faut : - 5 cl de crème de pêche - Prosecco pour compléter -1- Versez dans un joli verre à cocktail la crème de pêche -3- Complétez par du Prosecco Trinquez, & buvez avec modération ! ...à vous de jouer : Cuisinez,...

Pain perdu basilic- mozarella

Cocktails & Zakouskis


Pain perdu basilic- mozarella

11 Août 2010

il vous faut : - 24 tranches de pain de mie - 6 oeufs - 2 boules de mozarella - 50 cl de lait - 8 cl d'huile d'arachide - 1 bouquet de basilc - sel & poivre du moulin -1- Débiter la mozarella en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce,...

Osso-Bucco alla Gremolata * Risotto au safran & morilles

TERRE


Osso-Bucco alla Gremolata * Risotto au safran & morilles

10 Août 2010

il vous faut : - 4 tranches de jarret de veau de 4 cm d'épaisseur - 2 oignons moyens - 15 cl de vin blanc sec - 30cl de bouilloon de poule - 60 g de beurre - 4 c a sdoupe d'huile d'olive - 40 g de farine - sel & poivre du moulin pour...

1 2 > >>