750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oeufs brouillés Masala

OEUFS


Oeufs brouillés Masala

29 Juin 2011

préparer et sert cette recette en vacances l'été sous le ciel de Provence, t " c'est un peu l'inde qui frappe à votre orte et apporte de la sérénité". je vous assure un dîner léger, parfumé & raffiné avec cette assiette ! pour 2 -...

Fruits Rouges en Gratin léger

DESSERTS


Fruits Rouges en Gratin léger

29 Juin 2011

Il vous faut, pour 4 personnes : 80 g de cerises 80 g de framboises fraiches 80 g de myrtilles fraiches 80 g de fraises fraiches 80 g de groseilles fraiches 4 jaunes d'oeufs 300g de ricotta 50 g de sucre roux -1- Préchauffer le four...

Oeuf mollet sur chairs de crabe & julienne de céleri-rave

OEUFS


Oeuf mollet sur chairs de crabe & julienne de céleri-rave

29 Juin 2011

Voilà un hors d'oeuvre, ou un dîner léger pour un soir d'été , qui fera craquer les plus gourmands et qui se prépare en quelques minutes... pour 4, il vous faut : - 1 céleri-rave de 400 g environ - 1 dose de sauce rémoulade ( mayo...

Œufs cocotte à l’oseille et au chèvre

OEUFS


Œufs cocotte à l’oseille et au chèvre

28 Juin 2011

pour 4 cocottes : 1 botte d’ oseille de 120 g 30 g de beurre 8 œufs très frais 1 crottin de Chavignol 8 cuill. à café de crème fraîche épaisse sel et poivre du moulin 1.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). 2. Triez et nettoyez...

Oeuf en cocotte à l' Eglefin* et moutarde de Meaux

OEUFS


Oeuf en cocotte à l' Eglefin* et moutarde de Meaux

27 Juin 2011

Voilà un oeuf qui surprendra le plus fin des gourmets par sa finesse et sa longueur en bouche. pour 4, il vous faut : - 120 g d' Eglefin légèrement fumé (Haddock) - 30 cl de lait - 6 c a soupe de crème double - 1 c a soupe de moutarde...

Zupetta de fruits rouges au Bissap*

DESSERTS


Zupetta de fruits rouges au Bissap*

26 Juin 2011

pour 4 ; il vous faut : - 4 belles pêches jaunes - 250 g de framboises fraîches - 250 g de groseilles fraîches - 250 g de myrtilles fraîches - 3 c à soupe de sucre poudre - 3 c à soupe de Bissap * fleurs d'Hibiscus magasin BIO ou Afrique...

Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

OEUFS


Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

26 Juin 2011

pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre & sel du moulin - 350 grammes de feuilletage - 4...

Cocktail SAVEURS D'ÉTÉ

Cocktails & Zakouskis


Cocktail SAVEURS D'ÉTÉ

24 Juin 2011

Dans un grand verre rempli de glaçons. Verser 45 mL de vodka Absolut Raspberri et 7 mL jus de citron vert . Compléter de limonade citron-lime et décorer de framboises fraîches et de feuilles de menthe. Donne 1 portion. Source : LCBO...

Madeleines à la châtaigne, orange, éclats de noisette

📚 Madeleines 📚


Madeleines à la châtaigne, orange, éclats de noisette

23 Juin 2011

L'alliance de la noisette, de l'orange , de la châtaigne et le moelleux de la ricotta .... pour 27 madeleines : 3 oeufs 120 gr de ricotta 150 gr de beurre fondu 5 cuil à soupe de lait froid 80 gr de farine de châtaigne 80 gr de farine...

Enrubannées de mousse aux mûres

DESSERTS


Enrubannées de mousse aux mûres

23 Juin 2011

pour 6 à 8 personnes : - 350g de mûres - 130 g de sucre semoule - le jus d' 1 citron - 40 cl de crème fleurette fouettée au ruban - 2 blancs d'oeufs - 250 g de crème pâtissière refroidie : 6 jaunes d'oeufs 125 g de sucre - 40 g de...

Soufflé au Cheddar et julienne d'oseille au parfum d'anchois

OEUFS


MICHEL ROUX


Soufflé au Cheddar et julienne d'oseille au parfum d'anchois

23 Juin 2011

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES L'oseille étant un peu acide, elle se marie très bien avec le parfum d'anchois assez gras, riche et fort. La texture très moelleuse de ce soufflé...

Pêches à l'Amaretto*

DESSERTS


Pêches à l'Amaretto*

22 Juin 2011

un de mes desserts préférés pour 4 : - 4 pêches jaunes - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 50 g de sucre poudre - 50 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - Amaretto* Coulis : - 250 g de fraises - 1 c à soupe de sucre poudre - 1 jus...

Linguine alle vongole* d'Alain Ducasse

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Alain Ducasse


Linguine alle vongole* d'Alain Ducasse

21 Juin 2011

ma recette - mon plat de pâtes préférées ! pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de linguines - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans...

Croustillants de camembert

Cocktails & Zakouskis


Croustillants de camembert

21 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 2 pommes - 1 camembert à point - 40 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Épluchez les pommes, coupez les en quatre pour éliminer le coeur et les pépins, recoupez chauqe quartier en...

Cocktail prosecco & purée de fruits glacée

Cocktails & Zakouskis


Cocktail prosecco & purée de fruits glacée

21 Juin 2011

pour 6, il vous faut : - 6 fruits d ela passion épluchés - 4 c à soupe de sucre - 1 citron vert - 1 bouteille de Prosecco - quelques Framboises - quelques feuilles de menthe -1- Coupez les zestes du citron vert à l'aide d'un économe...

Marquisette*

Cocktails & Zakouskis


Marquisette*

21 Juin 2011

ce cocktail mélange : limonade, mousseux ou champagne, vin blanc, sucre, liqueur de mandarine impériale, rhum blanc, sirop d’orange, morceaux d’oranges et de citrons jaunes. ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! La Marquisette*...

Soupe Champenoise

Cocktails & Zakouskis


Soupe Champenoise

21 Juin 2011

Ingrédients pour 1 personne 30 cl champagne 1 jus de citron 1 trait de sirop de sucre de canne 2 c à soupe de Cointreau -1- Verser dans un shaker le jus de citron, le sirop de sucre, le Cointreau. -2- Remplir le reste du verre de Champagne....

Soupe De Champagne Citron

Cocktails & Zakouskis


Soupe De Champagne Citron

21 Juin 2011

pour 6, il vous faut : 10cl cointreau 10cl sirop de canne 10cl jus de citron 1 bouteille de champagne ou (crémant pour petit budget) mettre le tout dans un saladier servir bien fraîs avec des rondelles de citron ...à vous de jouer...

Triangles d'or au fromage

Cocktails & Zakouskis


Triangles d'or au fromage

21 Juin 2011

Prévoyez 4 triangles par personne à l'apéritif ou 6, pour une entrée pour 6 personnes, il vous faut : - 1 paquet de feuilles de bricks - 250 g de feta - 50 g de gruyère - 2 oeufs - 25 g de beurre - 1 bouquet de persil - poivre du moulin...

Blinis aux 3 farines & Tarama maison

CRêPES


Blinis aux 3 farines & Tarama maison

20 Juin 2011

pour 4 personnes, il vous faut : pour le Tarama : - 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré) - 1 citron vert - 20 cl de crème fleurette bien froide - quelques brins d'aneth - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe...

1 2 3 4 5 6 > >>