750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Feuillète d'asperges, crème de ciboulette et tomate confite d'Alain Ducasse

VéGéTAUX


Alain Ducasse


Feuillète d'asperges, crème de ciboulette et tomate confite d'Alain Ducasse

27 Août 2012

par pers : 2 cercles de pâte feuilletée dorée et cuite 20 minutes à 200° 3 asperges par personne : cuites à l'anglaise 1 tomate olivette (Roma) par personne coupée en 4 : confite 1 lichette de sauce "crème de ciboulette" faite comme...

Esprit Potager d'Alain Ducasse

VéGéTAUX


Alain Ducasse


Esprit Potager d'Alain Ducasse

26 Août 2012

telle la palette d'un peintre Jolie à regarder délicieuse et légère à déguster belle assiette de légumes de saison à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Tarte fine sablée au chocolat saveur café d'Alain Ducasse

DESSERTS


Alain Ducasse


Tarte fine sablée au chocolat saveur café d'Alain Ducasse

26 Août 2012

comme on n'aime pas le chocolat, je l'ai faite saveur café et là tout le monde a aimé ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Filets de dorade au pastis

MER


Filets de dorade au pastis

24 Août 2012

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 4 filets de dorade 400 g de pommes de terres "Grenaille" 2 courgettes 3 tomates bien mûres pelées 2 oignons blancs 2 citrons non traités 2 cuillères à soupe de pastis 4...

Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

MER


Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

22 Août 2012

pour 4 : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon -1 carotte -1...

Piperade* à la brouillade d'oeufs

VéGéTAUX


Piperade* à la brouillade d'oeufs

21 Août 2012

INGRÉDIENTS : 4 oeuf s 3 tomate s moyennes mûre s à point 3 gros poivron s rouges charnus 2 oignon s moyens 2 gousses d’ ail 3 fines tranches de jambon de Bayonne 3 cuillerées à soupe d’huile d’ olive piment d'Espelette, sel du moulin...

Tartines au Reblochon*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Tartines au Reblochon*

20 Août 2012

pour 4 : 1 baguette à l'ancienne 2 oignons 100gr de lard fumé maigre Quelques tranches de Reblochon de Savoie Coupez votre baguette en quatre morceaux que vous coupez de nouveau en deux. Les faire griller au toaster. Coupez votre lard...

Soupe de fruits rafraîchis et quenelle de glace à la menthe

DESSERTS


Soupe de fruits rafraîchis et quenelle de glace à la menthe

18 Août 2012

avec la canicule: on a envie de rien d'autre que d'en faire le moins possible et de manger le plus frais et le plus léger possible une autre façon de manger les fruits .... une spéciale dédicace à : mon Cher petit ange gardien Africain...

Cocktail QUIPROQUO

Cocktails & Zakouskis


Cocktail QUIPROQUO

18 Août 2012

Quiproquo (Joseph Trotta) Ingrédients: 4 cl de Rhum blanc 50 gr de chair de fruits de la passion 5 cl de jus d'ananas 0,5 cl de jus de citron vert 1 cl de sirop de sucre de canne Préparation: Mettre la chair des fruits de la passion...

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

MER


Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

15 Août 2012

1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelle par personne quelques brins de ciboulette fraiche quelques feuilles de (salade) sucrine sel & poivre du moulin. Faire cuire...

Canapés de gâteau "invisible aux courgettes"

VéGéTAUX


Canapés de gâteau "invisible aux courgettes"

15 Août 2012

Pour des petits cubes pour l'apéritif J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 20 * 20 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 11 g de levure chimique...

BRUSCHETTAS after boulot before dodo

VéGéTAUX


BRUSCHETTAS after boulot before dodo

13 Août 2012

let the sun shine IN l'Italie s'est invité à notre table délicioso ! que du bonheur ! encore du bonheur ! toujours du bonheur ! partage, détente, convivialité, have de paix, écrin de verdure il ne manquait que les cigales... ksi ksi...

Socca aux St Jacques & cèpes,au piment d' Espelette

CRêPES


MER


Alain Ducasse


Socca aux St Jacques & cèpes,au piment d' Espelette

12 Août 2012

j'ai mis des St Jacques pour changer de l'autre fois où l'on s'était régalés avec les encornets un bon p'tit vin de Provence ! il ne manquait plus que les cigales ! encore un moment de Gràce avec les recettes de Monsieur Alain Ducasse...

Tomates anciennes, faisselle de brebis, vinaigrette de tomates Alain Ducasse

VéGéTAUX


Alain Ducasse


Tomates anciennes, faisselle de brebis, vinaigrette de tomates Alain Ducasse

12 Août 2012

sauge de mon jardin pour le recette pour 4 personnes : 1 tomate coeur de beouf 1 tomate ananas jaune 1 tomate noire de crimée 1 tomate green zebra 300 g de faisselle de brebis (féta) vinaigrette : 2 tomates bien mûres 10 ml de vinaigre...

Pâtes à la Moulinière Alain Ducasse

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Alain Ducasse


Pâtes à la Moulinière Alain Ducasse

11 Août 2012

pennes (100 g par personne) cuites à la façon d'un risotto rissolées dans de l'huile d'olive avec échalotte, oignon, ail avec 2 petites pommes de terre coupées en très fines lamelles 2 courgettes en bâtonnets des dés de tomates fraiche...

Tournedos de lotte au jambon de pays & asperges vertes selon Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Tournedos de lotte au jambon de pays & asperges vertes selon Alain Ducasse

5 Août 2012

encore un moment de Gràce avec les recettes de Monsieur Alain Ducasse à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Langues de Chat*

DESSERTS


Langues de Chat*

5 Août 2012

Ingrédients - 100 gr de Beurre pommade - 125 gr de farine type 55 - 125 gr de Sucre Glace - 4 Blancs d'Oeuf - 3 Gouttes d'Extrait de Vanille Préparation: * Préchauffer le four à 210°C * Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à...

Glace au yaourt & au miel et langues de chat

GLACES


Glace au yaourt & au miel et langues de chat

5 Août 2012

- 4 Yaourts Grec au Lait de Brebis Bio - Miel liquide de qualité - 1 poignée d' Amandes Effilées - 50 gr de Cerneaux de Noix - 1 CS de Sucre en Poudre Préparation: * Dans une poêle faire torréfier sans ajout de matière grasse pendant...

Bayaldi* de crevettes flambées à la Cachaça Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Bayaldi* de crevettes flambées à la Cachaça Alain Ducasse

4 Août 2012

la ré ga la de ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef ! : D Bayaldi* La légende veut qu'en dégustant ce plat préparé par sa femme, un Imam turc s'évanouît ( en turc "bayaldi"). La raison de cet effondrement fait encore...

Coupe "crunchy" fraises-rhubarbe

DESSERTS


Coupe "crunchy" fraises-rhubarbe

4 Août 2012

Pour 3 coupes : 6 petits suisses 250g de mascarpone 1cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin rouge 200g de rhubarbe 200g de fraises Crumble: 100g de sucre+80g 75g de farine 75g d'amandes en poudre 80g de beurre 1 pincée...

1 2 > >>