750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Soupe Savoyarde

SOUPES


Soupe Savoyarde

30 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à MITOKOLA (mon Crabe de Haute Savoie) de "Croq Délices" pour 6, il vous faut : - 2 poireaux, - 1 navet, - 1 branche de céleri - 500 g de pommes de terres - 50 cl de lait - 50 g de beurre - sel & poivre du moulin...

Flans aux poireaux

VéGéTAUX


Flans aux poireaux

29 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à YOLANDE (my Kettle) de "La Bouilloire Bavarde" pour 6, il vous faut : - 500 g de blancs de poireau - 1 petit oignon - 6 jaunes d' oeufs - 3 dl de crème fleurette - 3 dl de lait frais - 1 cuil. à soupe d’huile...

Crèpes Thailandaises aux crevettes

MER


Crèpes Thailandaises aux crevettes

28 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 16 queues de crevettes roses cuites et décortiquées - 1 c à soupe de coriandre ciselée - le jus d'un citron vert - 1/2 c à café de purée de piment - 2 c à soupe de nuoc - nâm - 2 c à soupe de vinaigre de riz...

Cocktail Pamplemousse Rosé

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Pamplemousse Rosé

27 Novembre 2010

Ingrédients pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 10 cl de Vin Rosé 2 cl de liqueur ou crème de Pamplemousses Rose 1 trait de citron vert 2 glaçons Mettre les glaçons dans un blender avec tous les ingrédients. Mixez et versez...

Crème de moules au chorizo

SOUPES


Crème de moules au chorizo

26 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 2 litres de moules - 12 fines tranches de chorizo - 250 g de julienne de légumes - 3 c a soupe de fumet de poisson en poudre - 15 cl de vin blanc sec - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 30 cl de crème épaisse - 2...

Galettes aux Pleurottes, Jambon cru, Oeuf & Mozzarella

CRêPES


Galettes aux Pleurottes, Jambon cru, Oeuf & Mozzarella

25 Novembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de jambon cru de votre choix - 200 g de Pleurottes - 1 échalotte finement ciselée - 4 petits oeufs de caille - 150 g de mozzarella de Bufflone - 20 g de beurre - sel & poivre du moulin...

Pommes DARPHIN

VéGéTAUX


Pommes DARPHIN

23 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 8 grosses pommes de terre ( BINTJE) - huile pour la poêlle - sel & poivre du moulin - fleur de sel pour une présentation identique à la mienne : - aneth - baies roses - crème fraîche bien épaisse - saumon fumé...

Riz aux courgettes & au parmesan

VéGéTAUX


Riz aux courgettes & au parmesan

22 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 300 g de riz Basmati - 2 courgettes - 100g de parmesan - 40 g de beurre - sel & poivre du moulinh - 1 gousse d'ail -1- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. -2- Pendant ce temps...

Visitandines *

📚 Madeleines 📚


Visitandines *

22 Novembre 2010

pour 10 à 12 pièces : - 80 g de poudre d'amandes - 175 g de sucre glace - 80 g de farine - 5 blancs d'oeufs - 150 g de beurre salé fondu - 200 g de griottes au sirop ou confites ou macérées dansAmaretto ou Kirsch -1- Tamiser ensemble...

Blinis maison & Crème de saumon fumé

CRêPES


Blinis maison & Crème de saumon fumé

21 Novembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : pour la crème de saumon fumé : - 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré) - 1 citron vert - 1 feuille de basilc - 3 feuilles de menthe - 20 cl de crème fleurette bien froide - sel & poivre...

Tartelettes au citron

PâTISSERIE


Tartelettes au citron

19 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX Pâte Sucrée faite en mélangeant : - 250 g de farine - 100 g de beurre mou coupé en cubes - 100 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers mélangez, pétrissez, formez une boule, laissez...

Carrés Limoncello* - Meringuettes

PâTISSERIE


Carrés Limoncello* - Meringuettes

18 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 2 citrons non traités - 80 g de meringuettes - 200 g de farine, - 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre mou - 3 oeufs - 125 g de sucre - 2 c à soupe de limoncello -1- Chaufer le four th6 (180°) . Couper...

Fricassée de poularde à la Créole

TERRE


Fricassée de poularde à la Créole

17 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 poularde fermère coupée en morceaux - 12 crevettes roses décortiquées - 200 g de chair de crabe en boite ou surgelé - 12 mini bananes Freyssinette - 1 gros oignon - 2 c à soupe de curry doux en poudre - 1...

Tortillas* de poulet aux 3 poivrons

TERRE


Tortillas* de poulet aux 3 poivrons

16 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : pour les tortillas: - 220 g de farine de maîs - sel fin pour la garniture : - 3 blancs de poulet cuits - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 2 oignons blancs - 4 feuilles de salade - sel...

Goulash * de veau à la Hongroise

TERRE


Goulash * de veau à la Hongroise

15 Novembre 2010

pour 8, il vous faut : - 2 kilos de noix de veau à poêller - 2 kilos de petites pommes de terre à chair ferme - 2 gros oigons - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 2 c à soupe d'huile d'arachide - 1 c à café de concentré de tomates - 3 c...

Crèpes au chocolat soufflées à la menthe

CRêPES


Crèpes au chocolat soufflées à la menthe

14 Novembre 2010

pour 6 crèpes au chocolat : - 125 g de farine & 30 g de cacao amer en poudre tamisés ensemble - 400 ml de lait - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 100 ml de crème fleurette - 30 g de beurre fondu -1- Placer...

Margarita

Cocktails & Zakouskis


Margarita

13 Novembre 2010

Ingrédients pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 4 cl de tequila 2 cl de liqueur d’oranges (triple sec, cointreau, grand marnier) 1 jus de citron vert 1 trait de sucre de canne Du sel 5 glaçons Commencez par givrer votre...

Mini Cakes au Citron

PâTISSERIE


Mini Cakes au Citron

13 Novembre 2010

pour 18 minui cakes, il vous faut : - 180 g de sucre en poudre - 60 g de crème fleurette - 180 g de farine fluide - 100 g de beurre fondu - 1 c à café de levure chimique - 3 zestes de citron BIO -non traité- rapé - le jus de 3 citrons...

Tartelettes aux poireaux & Comté

VéGéTAUX


Tartelettes aux poireaux & Comté

11 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 1,2 kg de poireaux, - 1 rouleau de pâte brisée - 300g de Conté - 3 oeufs - 50 cl de crème fleurette - 30 g de beurre - sel & poivre de moulin - noix de muscade à râper -1- Éliminez les 2/3 du vert de poireaux...

Coquelets Bacon - Romarin

TERRE


Coquelets Bacon - Romarin

10 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 2 coquelets - 8 tranches de bacon ou de coppa - 8 brins de romarin frais - poivre du moulin - huile d'olive - 1 citron - moutarde forte -1- Préchauffer le four sur th 7 (210°) . Avec un petit couteau de cuisine,...

1 2 > >>