750 grammes
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Mousse chicorée, miel, tonka

DESSERTS


Mousse chicorée, miel, tonka

7 Février 2014

pour la Ste Vébounette , une p'tite mousse ! Ingrédients: 30 cl de crème fleurette fraîche 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone 1 cuil. à café de chicorée en poudre 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 ou 2 fèves tonka (Terre Exotique)...

Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco

MER


Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco

6 Février 2014

Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco 3 blancs de volaille fermière 6 gambas 2 tomates 25 cl de lait de coco 20 g de gingembre frais 2 cuil. à soupe de cacahuètes 1 tablette de bouillon de volaille...

Tarte poireaux-camembert

VéGéTAUX


Tarte poireaux-camembert

5 Février 2014

Ingrédients: 1 camembert à point 5 poireaux moyens 6 feuilles de brick 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse, allégée 25 g de beurre sel, poivre Préparation : 1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et...

Riz au lait à la vanille

DESSERTS


Riz au lait à la vanille

4 Février 2014

150 g de riz rond Arborio (pour risotto) 1 l de lait entier 250 g de crème entière liquide 150 g de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 1 gousse de vanille fendue 6 lamelles d'écorces d'orange confite pour la caramel beurre salé:...

Caramel beurre salé

DESSERTS


Caramel beurre salé

4 Février 2014

pour la caramel beurre salé: 150 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer 1 pincée de fleur de sel Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond...

Tarte Chiboutz*

PâTISSERIE


Tarte Chiboutz*

3 Février 2014

1 fond de tarte de pâte sucrée ( celle de Jean François Plante à la poudre d'amandes fait bien le job) 2 pommes 4 c à soupe de Calvados 100 g de poudre d'amandes 40 g de sucre glace 3 oeufs 80 g de crème fraîche épaisse pour la crème...

Tarte fine aux cèpes et chips de lard de Bigorre

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Tarte fine aux cèpes et chips de lard de Bigorre

2 Février 2014

en entrée de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingredients : Pâte sablée parmesan: 100 g de parmesan 100 g de farine 100 g de beurre 1 jaune...

Crème glacée au caramel beurre salé

GLACES


Crème glacée au caramel beurre salé

2 Février 2014

servi avec le dessert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 – 10 boules) Pour la crème caramel...

Cannelés Bordelais

PâTISSERIE


Cannelés Bordelais

2 Février 2014

en déssert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 10 Pour 16 cannelés source Julie Andrieu Ingrédients...

Taloa* (galettes basques à la plancha)

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Taloa* (galettes basques à la plancha)

2 Février 2014

servi en pain de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients . . Pour 8 taloa environ : . - 250 grammes de farine . - 250 grammes de farine...

Entrecôtes à la Bordelaise et sa sauce aux échalotes

TERRE


Entrecôtes à la Bordelaise et sa sauce aux échalotes

2 Février 2014

en plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients : 1 entrecôte bien épaisse de 800 g de boeuf de Bazas (si possible maturée 15 jours...

Pommes de terre rôties et crème au thym

VéGéTAUX


Pommes de terre rôties et crème au thym

2 Février 2014

en accompagnement du plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Chauffer 25 cl de crème fleurette puis hors du feu faites y infuser 5 branches...

Madeleines au magret fumé & au piment d'espelette

Cocktails & Zakouskis


📚 Madeleines 📚


Madeleines au magret fumé & au piment d'espelette

2 Février 2014

en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients: Pour 20 pièces 80g de magret de canard fumé 100g de farine 100g de beurre fondu...

Saucisse de Toulouse de Alain Ducasse

TERRE


Alain Ducasse


Saucisse de Toulouse de Alain Ducasse

2 Février 2014

en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux pour 4 personnes: 12 huitres N°2 (conservez l'eau de mer après ouverture 4 échalotes 1 saucisse...

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