pour la Ste Vébounette , une p'tite mousse ! Ingrédients: 30 cl de crème fleurette fraîche 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone 1 cuil. à café de chicorée en poudre 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 ou 2 fèves tonka (Terre Exotique)...
Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco 3 blancs de volaille fermière 6 gambas 2 tomates 25 cl de lait de coco 20 g de gingembre frais 2 cuil. à soupe de cacahuètes 1 tablette de bouillon de volaille...
Ingrédients: 1 camembert à point 5 poireaux moyens 6 feuilles de brick 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse, allégée 25 g de beurre sel, poivre Préparation : 1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et...
150 g de riz rond Arborio (pour risotto) 1 l de lait entier 250 g de crème entière liquide 150 g de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 1 gousse de vanille fendue 6 lamelles d'écorces d'orange confite pour la caramel beurre salé:...
pour la caramel beurre salé: 150 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer 1 pincée de fleur de sel Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond...
1 fond de tarte de pâte sucrée ( celle de Jean François Plante à la poudre d'amandes fait bien le job) 2 pommes 4 c à soupe de Calvados 100 g de poudre d'amandes 40 g de sucre glace 3 oeufs 80 g de crème fraîche épaisse pour la crème...
en entrée de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingredients : Pâte sablée parmesan: 100 g de parmesan 100 g de farine 100 g de beurre 1 jaune...
servi avec le dessert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 – 10 boules) Pour la crème caramel...
en déssert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 10 Pour 16 cannelés source Julie Andrieu Ingrédients...
servi en pain de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients . . Pour 8 taloa environ : . - 250 grammes de farine . - 250 grammes de farine...
en plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients : 1 entrecôte bien épaisse de 800 g de boeuf de Bazas (si possible maturée 15 jours...
en accompagnement du plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Chauffer 25 cl de crème fleurette puis hors du feu faites y infuser 5 branches...